記事一覧

お料理教室開講

お疲れ様です!一年目のみ○かです。

この間、無為根登山のためのお弁当作りをしました!
当初の私の担当はタコさんウインナー、唐揚げ、おにぎり、野菜諸々でやる気も満々でしたが、当日気づいたらペアのDJくんがほとんど作ってくれました。。私はおにぎりを握ったのとブロッコリーを茹でました。唯一料理したブロッコリーは口の中でとろけるって言ってもらえて、、、もっと料理頑張りたいと思いました。

そこで、すぐ実行に移そうとここ最近料理してます!
料理全く出来ないイメージをやればできるじゃんにあげるために少し作ったものを紹介させていただきます!

ファイル 2196-1.jpeg
まず、ワンショット目。グリルチキン、ミートローフ、かぼちゃスープ、コブサラダです。これはひ○りと一緒に作りました!正直、めちゃめちゃ美味しく出来ましたよ〜!ブロッコリーも歯ごたえある感じで出来ました!茹で時間は5分ですね。多すぎて食べきれないくらい作りました!これをきっかけに料理にハマりましたね。

ファイル 2196-2.jpeg
次、ツーショット目。ガトー・インビジブルです。名前がおしゃれすぎて何かわからないですが、簡単に言うとりんごケーキです。名前に惹かれて作ってみました。名前の割にめちゃめちゃ簡単に作れました!牛乳が20cc足りなかったので代わりにバター2g増やしてみたんですけど、大丈夫でしたー!おすすめです!

写真に撮ってたのはこの二枚だけなのですが、、このほかにもフレンチトーストといろんな食材を甘辛くしたおかずを作りました!食べれました!

この調子でもっと料理頑張っていきたいです。

次はま○ま○です!よろしく〜!

コメント一覧