記事一覧

北大生の麺事情

はい、投稿が遅れてすみません、○じです。春休み長すぎて日付という概念があれでした。

今回は新入生が気になるであろう、北大生の麺事情について書こうと思います。

まず紹介するのが札幌二郎。言わずと知れた二郎の札幌店ですね。全国の二郎の中でも札幌は割と美味しい方らしいので是非札幌にいる間に通いたいお店です。実際自分の地元の二郎よりは美味しいかったです。
ファイル 2368-1.jpeg

次に紹介するのが孝一郎です。ここは二郎系と家系のメニューをだすお店で、看板メニューのコウジロウは、北大付近の二郎系の中で一番美味しと思います。本家二郎より美味しいなんていう人もいますねー。塩タン麺コウジロウや、期間限定の変わり種メニューなどもあってバリエーション豊かで通いがいのあるお店です。
ファイル 2368-2.jpeg

次が175° DENOという札幌初の坦々麺です。ここにも二郎系がありますが、正直普通の汁なし坦々の方が美味しいと思います。二郎系も美味しいんですけどね。山椒が効いていてクセになる味です。
ファイル 2368-3.jpeg

最後が、まんでがん外伝といううどん屋さんです。夏期間は当別の方でお店をやっているらしく、冬期間だけ北大のすぐ横に来てくれます。うどん自体も美味しいのですが、上に乗っける天ぷらが死ぬほど美味しいです☺️
ファイル 2368-4.jpeg

ここで紹介できなかった北大近くの麺屋は他にもまだまだいっぱいあるので、新歓で先輩に聞いたり、新しくできた友達と開拓したりしていろいろ探してみてください🥳

つぎはけ○です。

コメント一覧